Arte culinario en la cordoba andalusi

Arte culinario en la cordoba andalusi.

Editorial:
LEGADO ANDALUSI
Año de edición:
Materia
Cocina nacional y regional
ISBN:
978-84-96395-98-5
Páginas:
230
Colección:
AL-ANDALUS
30,00 €
incluido
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Catálogo que acompaña a la exposición homónima que se celebra entre el 7 de julio y el 17 de octubre de 2021 en el Teatro Cómico Principal de Córdoba.
A través de selectos artículos, recoge información referente a la cocina y a la alimentación en la Córdoba andalusí y califal: desde las fuentes escritas a los principales cultivos, recetas originales andalusíes, formas de servir la mesa, vajillas, ajuares de cocina y mesa, utensilios cerámicos, salud, dieta? Incluye la descripción de un buen número de las más de doscientas piezas de la colección del Museo Arqueológico de Córdoba y de la Fundación El legado andalusí que se pueden admirar en la exposición: tinajas, jarros, botellas, cantimploras, arcaduces, anafes, marmitas, candiles, cántaras, ataifores, jofainas, orzas, ampollas, vinajeras, redomas, botes, tazas, vasos, ollas, cuencos, además de grabados, fotografías y libros antiguos, facsímiles, etc., con el fin de explicar los ingredientes de la cocina andalusí, los nuevos cultivos, la importancia de la agricultura irrigada, la vajilla empleada en la elaboración de alimentos y en la mesa, los recetarios y la pervivencia de todos estos usos y recetas andalusíes a través de los siglos hasta llegar a la actualidad.